Sosialisasi Seleksi Masuk PTN Tahun 2019

Bahan Sosialisasi masuk PTN
Poster Sosialisasi Masuk PTN

Oleh: Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT)

LATAR BELAKANG

Diperlukan lembaga penyelenggara tes yang tetap, kredibel, proporsional, efisien dan efektif: LEMBAGA TES MASUK PERGURUAN TINGGI (disingkat  LTMPT)

• Peningkatan  kualitas proses seleksi penerimaan mahasiswa baru di Perguruan Tinggi (PT) telah menjadi kebutuhan dan kebijakan nasional.
  • Diperlukan satu  sistem tes berstandar nasional dalam kesatuan sistem pendidikan nasional untuk masuk perguruan tinggi.
  • Diperlukan  pengembangan model dan proses seleksi calon mahasiswa baru masuk Perguruan Tinggi yang sesuai perkembangan teknologi informasi, dan era digitalisasi serta tuntutan masyarakat.
  • Diperlukan model tes dan seleksi calon mahasiswa baru yang mengacu pada  prinsip-prinsip adil, transparan, fleksibel, efisien, dan akuntabel
  • Diperlukan  instrumen andal yang mampu mengukur potensi dan kompetensi akademik peserta.

Selengkapnya di: Bahan Sosialisasi Seleksi Masuk PTN Tahun 2019