Penerimaan Mahasiswa Baru Program Diploma 3 (D-3) dan Sarjana (S-1) Seleksi Mandiri Jalur Prestasi

PERSYARATAN

1. Persyaratan Seleksi
    1. Program Diploma 3 (D-3) Jalur Prestasi
      • Lulusan SMA/MA/SMK/MAK tahun 2020.
      • Siswa peringkat 1, 2, 3 tingkat SMA/MA peminatan IPA/ IPS/Bahasa atau peringkat 1, 2, 3 tingkat program studi/program keahlian SMK/MAK (berdasarkan nilai raport yang dibuktikan dengan surat keterangan dari kepala sekolah).
      • Siswa SMA/MA/SMK/MAK peraih prestasi non-akademik peringkat/juara 1, 2 dan 3 (bidang sebagaimana tercantum pada Lampiran 1) serendah-rendahnya tingkat Kabupaten/Kota dalam lomba/kejuaraan yang diperoleh dalam 3 (tiga) tahun terakhir dan diselenggarakan oleh lembaga yang kredibel.
    2. Program Sarjana (S-1) Jalur Prestasi
      • Lulusan SMA/MA/SMK/MAK tahun 2020
      • Siswa SMA/MA/SMK/MAK peraih peringkat/juara 1, 2, 3 (bidang sebagaimana tercantum pada Lampiran) serendah-rendahnya tingkat provinsi yang diperoleh dalam 3 (tiga) tahun terakhir dan diselenggarakan oleh lembaga yang kredibel.
  2. Program Studi Pilihan
    Setiap peserta bisa memilih maksimal 2 (dua)  program  studi  sesuai  dengan  jurusan  di SMA/MA/SMK/MAK. Daftar program studi pilihan dapat dilihat pada Lampiran

The solution jointly with the last paragraph will be to duplicate the principal purposes of the composition except to let it be snazzy and never so rote. Note that you’ll request entirely free changes as a few instances as needed papertyper. It was time to prepare yourself for composing. This actually is therefore quite frequently dismissed despite how it gives the basis for the top essays because it gives a delicate reaction

This many significant paragraph is the core of your own article, therefore a sensational impact within the end need to be created to conclude this paragraph and begin the decision. If you’d like to create a successful paragraph, a clincher sentence in the end is crucial. Quite simply, all dialects permit phrases that constitute a subject plus a predicate.

PENDAFTARAN

1. Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru
    No. Kegiatan Tanggal
    1. Pendaftaran 22 Juni – 3 Juli 2020
    2. Pengumuman hasil seleksi administrasi 10 Juli 2020
    3. Ujian keterampilan dan/atau wawancara 15 Juli 2020
    4. Pengumuman hasil seleksi 27 Juli 2020
  2. Biaya Pendaftaran sebesar Rp300.000,00 (tigas ratus ribu rupiah) dibayarkan melalui bank BRI/BNI/BTN/Mandiri/CIMB Niaga.
  3. Tata Cara Pendaftaran:
    1. Calon peserta membayar biaya PENDAFTARAN SELEKSI MANDIRI UM melalui bank BRI/BNI/BTN/Mandiri/Cimb Niaga sesuai dengan jadwal pendaftaran dengan cara menunjukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada KTP/Kartu Keluarga atau nomor Paspor.
    2. Setelah melakukan pembayaran, peserta akan menerima bukti pembayaran dari bank yang berisi PIN bersifat rahasia dan hanya dapat digunakan untuk mendaftar online satu kali dan untuk melihat pengumuman hasil seleksi.
    3. Peserta mengisi formulir pendaftaran secara online dengan cermat, lengkap, dan benar.
    4. Peserta mengunggah:
      • scan ijazah atau Surat Keterangan Lulus,
      • file pasfoto berwarna yang terbaru (standar untuk ijazah) dengan wajah menghadap ke depan, ukuran 4×6 cm,
      • scan bukti prestasi/juara maksimal 3 (tiga) terbaik,
      • scan nilai raport semester 1-5 dan surat keterangan berprestasi dari kepala
    5. Peserta mencetak kartu Tanda Bukti Pendaftaran online.
  4. Informasi pendaftaran dapat diperoleh melalui:

Sekretariat Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Jalur Mandiri UM,
Bagian Akademik BAKPIK, Gedung Graha Rektorat Lantai 2,
Jl. Semarang No. 5 Malang
Telepon 0341-551312 pesawat 1416, 1418
HP  0813 5913 0753 (WA) pada hari dan jam kerja.

Pendaftaran Mandiri Prestasi Program Sarjana
Pendaftaran Mandiri Prestasi Program Diploma