Pendaftaran Mahasiswa Baru Pascasarjana Tahun Akademik 2020/2021 Gelombang IV

Dalam rangka menjaring calon mahasiswa baru yang memiliki kemampuan akademik, motivasi yang tinggi, dan keterampilan untuk mengikuti dan menyelesaikan pendidikan tepat waktu, Universitas Negeri Malang (UM) membuka pendaftaran mahasiswa baru Program Magister (S-2) dan Program Doktor (S-3) jalur perkuliahan dan jalur penelitian tahun akademik 2020/2021 secara online melalui seleksi portofolio (TANPA TES TULIS). Jalur perkuliahan adalah jenis pendidikan yang dilakukan melalui perkuliahan reguler dan penulisan disertasi. Jalur penelitian (hanya pada program studi tertentu) adalah jenis pendidikan yang dilakukan melalui kegiatan penelitian untuk menghasilkan karya ilmiah dan disertasi,TANPA ADA PERKULIAHAN.

A. PERSYARATAN

Program Magister (S2), melampirkan:

1. scan ijazah dan transkrip S-1/D-4 asli dan diakui oleh Kemenristekdikti/ Kemendikbud/Kementerian lainnya yang berwenang;
  2. scan sertifikat akreditasi institusi dan akreditasi program studi;
  3. proposal penelitian untuk rencana tesis (format terlampir)
  4. satu artikel terbaik yang pernah dipublikasikan dalam jurnal ilmiah (bagi yang memiliki) atau makalah /artikel karya sendiri yang topiknya sesuai dengan program studi; dan
  5. CV (Format terlampir)

Program Doktor (S3), melampirkan:

1. scan ijazah dan transkrip S-2/Magister asli dan diakui oleh Kemenristekdikti/ Kemendikbud/Kementerian lainnya yang berwenang;
  2. scan legalisir akreditasi institusi dan program studi;
  3. proposal penelitian untuk rencana disertasi (format terlampir)
  4. satu artikel terbaik yang pernah dipublikasikan dalam jurnal ilmiah nasional/internasional (bagi yang memiliki); dan
  5. CV (Format terlampir)

B. FAKULTAS SASTRA

1. Pendidikan Bahasa Indonesia

C. FAKULTAS MATEMATIKA DAN IPA

1. Pendidikan Kimia (Jalur Perkuliahan dan Jalur Penelitian)

D. FAKULTAS EKONOMI

1. llmu Manajemen

E. FAKULTAS TEKNIK

1. Pendidikan Kejuruan

F. FAKULTAS ILMU SOSIAL

1. Pendidikan Geografi (Jalur Perkuliahan dan Jalur Penelitian)

D. PENDAFTARAN

Pendaftaran mahasiswa baru Pascasarjana UM dilakukan secara online dengan ketentuan sebagai berikut.

1. Pendaftaran mulai tanggal 28 Juli s.d. 21 Agustus 2020.
  2. Biaya pendaftaran sebesar Rp500.000,00 (Lima Ratus Ribu Rupiah). Biaya pendaftaran yang sudah disetorkan dengan alasan apapun tidak bisa ditarik kembali.
  3. Tata cara pendaftaran online:
  • Calon peserta membayar biaya pendaftaran SELEKSI PASCASARJANA UM melalui Bank BRI, Bank BNI, Bank BTN, Bank Mandiri dan Bank CIMB Niaga online di seluruh Indonesia, dengan menyebutkan/menunjukkan salah satu nomor kartu identitas (KTP/SIM).
  • Setelah melakukan pembayaran, calon peserta akan menerima bukti pembayaran berisi: (1) Nomor Identitas dan (2) PIN Pendaftaran Pascasarjana UM sepanjang 10 digit.
  • Peserta memasukkan Nomor Identitas dan PIN (tertera dibukti pembayaran) pada kotak yang tersedia, kemudian menekan tombol Login.
  • Peserta melakukan pendaftaran online melalui laman http://seleksi.um.ac.id.

E. BIAYA PENDIDIKAN

No UraianBiaya / Semester
1. Program Magister (S-2) Rp 8.000.000,00
2. Khusus S-2 PAUD, S-2 Matematika, S-2 Biologi, S-2 Keguruan Bahasa Arab, S-2 Ilmu Ekonomi, S-2 Pendidikan Khusus, dan S-2 Kimia Rp 7.000.000,00
3. Program Doktor (S-3) Rp 10.000.000,00

F. TANGGAL PENTING

Tanggal Kegiatan Tempat
28 Juli s.d. 21 Agustus 2020 Pendaftaran dan Cetak Kartu Peserta http://seleksi.um.ac.id
24 Agustus s.d. 1 September 2020   Wawancara khusus S3 (jika diperlukan) Media online (peserta akan dihubungi panitia)
4 September 2020 Pengumuman Hasil Seleksi http://seleksi.um.ac.id
4 s.d. 15 September 2020 Pembayaran Biaya Pendidikan Bank BRI, Bank BNI, Bank BTN, Bank Mandiri dan Bank CIMB Niaga.
4 s.d. 16 September 2020 Registrasi online http://registrasi.um.ac.id
21 s.d. 25 September 2020 Penerimaan, Orientasi Program Studi (OPS) Mahasiswa Baru, dan KRS Daring
28 September 2020 Awal Perkuliahan Di fakultas masing-masing

G. INFORMASI PENDAFTARAN

• Sekretariat Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Pascasarjana UM, Bagian Akademik BAKPIK, Gedung Graha Rektorat Lantai 2 UM, Semarang No. 5 Malang
  • Telepon 0341-551312 pesawat 1418
  • HP (WA) pada hari dan jam kerja.
    • 0813 5913 0753
    • 0812 3969 7919