1. Universitas Negeri Malang adalah satu-satunya PTN di Indonesia yang mengandalkan statusnya sebagai “The Learning University” untuk memberikan layanan yang berkualitas dengan penyediaan program layanan akademik dan non akademik.
  2. Universitas Negeri Malang yang lahir dan tumbuh berkembang sejak tahun 1954 merupakan perguruan tinggi tertua yang kredibel di Malang.
  3. Universitas Negeri Malang memiliki kampus yang luas, megah, dan berada di tengah kota yang asri, berikut segenap fasilitasnya yang ideal bagi para mahasiswa untuk meningkatkan diri, baik bidang akademik maupun dibidang non akademik.
  4. Universitas Negeri Malang adalah PTN Badan Layanan Umum (BLU) yang mengutamakan standar mutu dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan pemangku kepentingan